Продовольственная пшеница

Продовольственная пшеница – наиболее распространённый и популярный тип зерновых, применяемый в производстве муки для хлебопечения, изготовления макаронных и кондитерских изделий, некоторых круп и хлопьев.

К её достоинствам относят высокую калорийность, наличие большого количества углеводов, жиров, витаминов и минеральных веществ. Присутствующий в зёрнах белок образует клейковину, имеющую высокую ценность в производстве продуктов питания.

Пшеница бывает мягкой и твёрдой. Кроме того, она может быть разных классов, в соответствии со своими характеристиками. Существует 6 классов мягкой и 5 классов твёрдой пшеницы, и все они, кроме пятого и шестого, относятся к продовольственной.

Также продовольственная пшеница делится на яровую и озимую. В зависимости от вида, пшеница различается по своим химическим свойствам и составу, а также по областям применения.

Помимо муки для хлебопечения, кулинарии и производства макарон и круп, из пшеницы получают крахмал, белок, патоку, сироп, фруктозу и прочие необходимые для кулинарии продукты.

В ООО АПК «Родное» можно приобрести продовольственную пшеницу от 1 тонны по доступной стоимости и на удобных условиях.

Для уточнения деталей свяжитесь с менеджерами комплекса по телефону или через форму на сайте.