Пивоваренный ячмень

Ячмень – вторая по значимости и масштабам производства зерновая культура России. Он применяется в разных областях: от производства продуктов питания до кормления сельскохозяйственных животных и птицы.

Существует два вида ячменя: фуражный и пивоваренный. Второй используется для изготовления пивоваренного солода – самого важного ингредиента пива. К нему предъявляются строгие требования, в том числе по содержанию белка: он должен составлять не более 12%.

Стоит отметить, что на требования к пивоваренному ячменю в России во многом повлиял приход на отечественный рынок иностранных пивоваренных компаний.

В начале 90-х годов 20 века стандарты качества культуры были пересмотрены в соответствии с европейскими нормами, а многие российские сорта были признаны не отвечающими им. Сначала в России возросло потребление завозного ячменя и солода, но затем производители пришли к выводу, что экономичнее выращивать соответствующий мировым стандартам пивоваренный ячмень в России, регулируя его качество. Так, закупка партии пивоваренного ячменя возможна только после положительного заключения аналитической лаборатории.

В ходе исследования проверяются все свойства ячменя, начиная с формы зёрен, цвета, запаха и наличия вредителей и заканчивая влажностью, содержанием белка и экстрактивностью.

В ООО АПК «Родное» можно приобрести пивоваренный ячмень, отвечающий всем современным стандартам качества, с доставкой по центральной части России партиями от 1 тонны.

По всем вопросам вы можете обратиться к специалистам компании по телефону или через форму на сайте.