Кукуруза

По современным данным, одомашнивание кукурузы произошло ещё 9 000 лет назад. Таким образом, эта культура является одним из древнейших однолетних злаков. Она выращивается в разных странах мира практически круглогодично, а используется в кулинарии, для производства муки, крахмала, масла. Также она нашла применение в медицине.

Основное достоинство кукурузы – богатый минеральный и витаминный состав.

·        Из витаминов в зёрнах злака содержатся РР, Е, К, D, В, С.

·        Початки кукурузы содержат важные микроэлементы, среди которых железо, магний, фосфор, кальций и калий, никель и медь.

·        Белок кукурузы содержит триптофан и лизин.

·        Злак богат клетчаткой, что делает его исключительно полезной для ЖКТ.

Также известно, что регулярное употребление в пищу этого продукта в любом виде (сыром, отварном или консервированном) снижает риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Важным достоинством кукурузы является то, что в консервированном виде она почти не теряет свои полезные свойства.

В ООО АПК «Родное» можно заказать доставку по центральной части России кукурузы, отвечающей всем современным стандартам качества, партиями от 1 тонны на удобных условиях и по доступным ценам.

Уточнить детали сотрудничества и получить консультацию специалиста можно по телефону или через форму на сайте.