Горох

Горох относится к семейству бобовых. Существует немало его сортов и видов, из которых особенно выделяют сахарные подвиды зелёного горошка, обладающие нежным вкусом, широко применяемые в кулинарии и употребляемые в пищу, а также мозговой и лущильный виды.

 В пищевом производстве используются горошины и стручки в сыром, варёном, консервированном или замороженном виде. Горох является ингредиентом многих блюд национальных кухонь. И тому причиной его нежный вкус и богатый состав.

·        Горох богат белком (5% в свежем зелёном горошке, в зрелом сухом – 20%).

·        В нём содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамины РР, группы В, клетчатка, каротин, крахмал, сахара.

·        Также в горохе есть соли калия, кальция, железа, фосфора.

·        По питательной ценности он превосходит картофель в 1,5-2 раза.

Самый популярный сорт сахарного гороха – зелёный горошек, который делится на два подвида: десертный и лопаточный. Первый содержит больше всего сахара, употребляется обычно в сыром или варёном виде. Второй представляет собой недозревшие плоды, которые могут употребляться в пищу вместе со стручками.

Из несахарных сортов гороха можно отметить:

·        мозговой – его плоды особенно сладки, при этом в них немного крахмала, что делает их отличным вариантом для салатов;

·        лущильный – калорийный, содержащий много крахмала, нежный, сладкий, применяемый при готовке каш, супов.

В ООО АПК «Родное» вы можете приобрести горох разных сортов объёмом от 1 тонны с оперативной доставкой по центральной части России. Качество продукции отвечает всем современным нормам, а её стоимость доступна для клиентов.

Уточнить условия сотрудничества и получить консультацию специалиста можно по телефону или через форму на сайте.